主页 > 饮食减肥 > 减肥零食 > 减肥也要动脑子 10个高智商的减肥建议

减肥也要动脑子 10个高智商的减肥建议

发表日期:
2011-08-22 |
来源:减肥网
收听: 

 

5657 

  1.每天吃点全麦食物有助你减肥。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 A

  全麦食物不仅有利肠道健康,还能帮你避免摄取过多脂肪,能预防慢性病,并从而控制好体重。

  2.消耗大于摄入,就很容易减肥

  如果整天工作忙忙碌碌、身心紧张,能量消耗大于摄入,就很容易减肥了。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 B

  身心负荷一旦加重,人体就释放出一种皮质醇激素,它使人具有应激反应的能力,但同时也容易把脂肪积聚贮藏在肚腩上。

  3.禁食法是最有效的减肥方法。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 B

  控制嘴馋是对的,但不能做得过分。减肥瘦身节食者是允许吃少量的禁食品,但要有节制享用。禁食条条框框自己规定得越严格,就越可能被自己所打破。

  4.那些吃素食的人一定都身材苗条。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 C

  非肉类的素食也会油煎或油炸,还有乳酪、核桃仁等,它们也不是真正的减肥食物。

  5.常吃低脂食物就会令人变瘦

  油脂是人发胖的元凶,所以,常吃低脂食物就会令人变瘦。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 B

  不含油脂的食物吃起来就很乏味,所以常常加入糖,而糖也能使人致肥。

吃这些零食会让你一夜间暴肥

  6.不吃早餐或晚餐,就能减肥成功

  如果少吃一顿,比如,不吃早餐或晚餐,就能减肥成功。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 B

  不吃早餐,到了午餐时你很容易胃口大开;不吃晚餐,同样会因为受不了饥饿而大吃零食。总之,如果你试图通过少吃一顿饭来降低体重的话,你的身体迟早会经受不住饥饿的袭击,反而会不经意间摄入更多的热量。

  7.饭前吃些水果,能帮你很好地抑制饥饿。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 A

  在进餐前20分钟至40分钟吃一些水果或饮用1至2杯果汁,有瘦身效果。水果或果汁中富含果糖和葡萄糖,可快速被机体吸收,提高血糖浓度,降低食欲,水果内的粗纤维还可让胃部有饱胀感。餐前水果不宜选择酸性强、涩味浓的水果。

  8.晚上吃东西,最容易使体重增加

  人体晚上燃烧的卡路里热量要少于白天,晚上吃东西,最容易使体重增加。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 C

  对某些减肥者来说,晚饭不吃,也许更危险。这是因为夜间肚子咕噜咕噜响的时候你很可能会忍不住打开冰箱门,而且吃下的热量因为没时间消耗统统会囤积在身体内。

  9.想要减肥,就要尽量少吃

  想要减肥,就要尽量少吃,比如像林青霞那样,每餐吃半份就好。

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 B

  如果人所进食的量少于其身体所需的量,那么新陈代谢也随之减慢速度。一旦饮食重新恢复正常,人的体重就会更快地上升,因为人体已经学会动用少些能量也照样能过。

  10.一天五小餐,体重超重与你不沾边!

  A、正确 B、错误 C、不一定

  答案 C

  虽然对有些人行得通,但绝不是人人奏效。少吃多餐,给人提供更多的机会解馋,并且往往难以正确估算和控制其进食量。。

热门标签
  • 网友减肥
  • 饮食减肥
  • 运动减肥